Panduan Website Gratis: Setting Hosting Gratis 00webhost

Posted on Updated on

Free Website Hosting

1. Pastikan anda sudah memiliki Domain dan menyeting DNS nya seperti pada postingan yang lalu buat website dengan domain dan hosting gratis
2. Klik Banner 000webhost dibawah ini untuk Login atau sign up
Free Website Hosting

3. Masuk menu manage Domain dan klik create new dan klik go

Pada isian account detail :
“I want host my own Domain” isi dengan nama domain yang telah anda miliki misal : “domainku.co.cc” Kemudian isi Chosse pasword : isi dengan pasword yang anda inginkan, Kemudian klik set up.
4. Kemudian ada konfirmasi seperti pada gambar di bawah. Jangan lupa mencatat nama domain, username dan pasword anda untuk kepentingan anda mengkases cpanel dan mengelola file anda pada account hostingan anda nantinya.
Pengaturan pada hosting 000webhost
5. Setup selesai dan anda sudah bisa mengakses Cpanel anda. Setup anda akan berfungsi paling lama 2 x 24 jam, atau setelah tanda seru pada cpanel hilang.
Seting domain co.cc pada 00webhost
6. Setup selesai dan Anda sudah berhasil memiliki situs dan anda sudah bisa mengakses situs anda tersebut.

Info Tambahan :

1.
Untuk mengelola situs anda tersebut anda bisa menggunakan fasilitas website builder atau Fantastico AutoInstaller dan ikuti langkah 2 nya. Bagi Newbie disarankan untuk memanfaatkan fasilitas Fantastico Auto Installer000webhost ini. Pada menu Fantastico InstallerWordpress, anda bisa memilih Script/Software CMS apa yang anda inginkan. Antara lain B2Evolution, Joomla, Drupal, PHP Website, PHPBB, SMF SImple MachineCooper mine. pada dan
Dengan anda menggunakan menu Fantastico Auto Installer ini anda akan lebih mudah untuk menginstall CMS mana yang anda inginkan. Anda tinggal mengikuti langkah-langkah yang otomatis dipandu oleh menu Fantastico Auto Installer ini .
Atau anda ingin menggunakan/menginstall sendiri script CMS seperti WordPress, PHP Fusion, Jomla, B2Evolution, Joomla, Drupal, PHP Website, PHPBB, SMF SImple Machine atau CMS lainya atau anda menggunakan file HTML yang bisa anda buat menggunakan sofware Microsoft Front page / microsoft publisher, dream weaver atau software website builder lainnya. Upload file Script CMS anda ke Public_Html pada account 000webhostsebut. Dan jalankan proses penginstallan sesuai panduan pada Script CMS yang anda pilih. anda ter
Seting cpanel 000webhost
2.
Untuk mengelola file anda bisa menggunakan fasilitas file manager pada CPanel atau menggunakan software ketiga yaitu : FTP seperti file zila. Anda bisa download FTP FileZila Client di situs http://filezilla-project.org

3.
Atau bisa menggunkan Web FTP yaitu : http://www.net2ftp.com

Free Website Hosting

9 thoughts on “Panduan Website Gratis: Setting Hosting Gratis 00webhost

    Marilyn said:
    July 8, 2016 at 13:01

    Very great post. I just stumbled upon your weblog and wished to say
    that I’ve truly loved browsing your weblog posts.
    After all I will be subscribing to your rss feed and I hope you write once more
    soon!

    khatami said:
    March 23, 2011 at 00:20

    aku dah upload joomla ke public html di server 000webhosting terus gimana lagi ? pake auto instaler kok harus upgrade member dulu trus gimana ni cara install joomla di 000webhosting ??? pake file manager ??? binggung ??? mohon pencerahan
    makasih

      a3t said:
      March 24, 2011 at 16:34

      coba upload pake’ Filezilla, sebelumnya, silahkan edit bagian config-nya untuk menyesuaikan database

    00webhost said:
    November 13, 2010 at 02:32

    Hosting Gratis Dari http://www.00webhost.co.tv

    Indonesia Hosting Gratis
    Menerima Script Fake Login Tanpa Scam Dari Pihak Admin 00webhost
    Jasa Install Gratis Situs Jejaring Sosial :
    – Facebook
    – Twitter
    – Forum
    – Belanja Online
    – wordpress
    – Situs Jejaring Sosial Blogtronix

    Silakan Daftar dan Kirim Tiket Ke Admin Jika Anda Butuh Bantuan
    Admin 00webhost akan siap mengajari anda script sampai anda mengerti

    hendrawidjaya said:
    September 11, 2010 at 14:58

    aswrsb, salam kenal

    saya sudah registrasi di 00webhosting.com dan sudah 2 hari masih Verification in progress, memang berapa lama untuk mengaktifkan hosting tsb? trimaksh

    http://www.hendrawidjayakusuma.wordpress.com

    free stuff said:
    May 29, 2010 at 20:37

    Asslm, kalo udah di wordpressnya udah d instal n semuanya udah oke terus gimana cara masuk ke wordpressnya untuk menganti theme n posting ? thanks ^_^

    denzu said:
    May 5, 2010 at 12:48

    low udh gt trus gmn? apa webnya langsng bsa dbuka??

      arasty responded:
      May 7, 2010 at 19:25

      Sebelumnya, Apa Anda sudah punya Domain? Klo sudah, berari tinggal upload webnya..

    denzu said:
    May 5, 2010 at 12:46

    apa udah itu smua langsung bisa dibuka webnya???

Terima Kasih Sudah berkunjung ke Blog saya. Dan Jangan Lupa Isi Komentar di Bawah ini.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s