Tips: Cara Memasang Meta Tag pada WordPress

Posted on Updated on

Setelah kita daftarkan blog kita di google webmaster tool, pasti ntar diminta untuk menaruh meta tag ke blog kita. bagaimana caranya memasang meta tag pada wordpress?

1. Login Ke wordpress

2. Pada Dashboar pilih Tools —> Tools

3. Setelah memilih Tools

4. Lalu ada pilihan Google , Yahoo , Bing

5. Pilih masing search engine , lalu masukan kode – kode meta tag yg di berikan oleh masing – masing search engine

6 . Lalu Save Change

35 thoughts on “Tips: Cara Memasang Meta Tag pada WordPress

    Abufaiz said:
    January 15, 2013 at 06:37

    Terima kasih atas sharingnya.
    Saya sudah pasang webmaster untuk google dan Bing, tapi untuk yahoo kok nggak ada ya sekarang? Malah adanya dari Pinterst, ada yang tahu dengan masalah ini?

    Hosting Gratis said:
    November 15, 2012 at 13:34

    ini merupakan platform aplikasi yang cukup perlu untuk diujicoba lebih mendalam.
    Terimakasih atas info dan tulisannya. Semoga Sang Hyang Widhi memberkati perbuatan baik Anda

    adhiemempawah said:
    April 30, 2012 at 09:32

    makasih untuk tutorialnya, untuk wordpress.com sih udah oke, tapi wordpress.org tak cari nggak bersua. gimana ya.., tulung dung…..

    nadhif said:
    August 18, 2011 at 13:13

    Tq Ya Mbak Tutor..Btw sy newbie niy mbak gimana cara nya bikin Comment seperti layout comment wordpress mbak..tq before

      arasty responded:
      August 19, 2011 at 15:40

      sama2… makasih atas kunjungannnya..
      untuk layout comment, ini udah bawaan dari themes yang saya pake’..

    halobro said:
    July 11, 2011 at 11:10

    makasih infonya bro.. salam kenal

    jembercitizen said:
    July 8, 2011 at 10:38

    T.O.P. bro contentnya… sangat padat berisi.. ini informasi penting yang saya cari… matur tenkiu sob…

    idcardyes said:
    June 8, 2011 at 17:57

    sip.. thanx info-nya..
    tapi kok aku masih bingung ya..
    yang dimaksud ‘kode-kode meta tag’ itu yang mana..?
    bantu aku ya mba.. ditunggu jawabannya..
    makasih..
    singgah juga ke tempatku ya..
    http://www.buatidcard.com

    gambutku said:
    May 21, 2011 at 22:19

    thank atas infonya ya,😀

    ebookbahasaindonesia said:
    April 16, 2011 at 09:36

    mbak kalu langsung masang dari kode php nya bisa ga..

    fahri said:
    April 16, 2011 at 03:23

    sip banget artikelnya …
    mampir ke alamat mampir

    amri iam said:
    March 30, 2011 at 19:19

    makasih infonya…
    numpang beken, boleh ya…http://bit.ly/gdJ2zP

    agustinussuseno said:
    March 28, 2011 at 20:30

    ok juga tuh tipsnya

    alyana69 said:
    March 8, 2011 at 22:28

    sip, thanks ya infonya. jgn lp mampir😀

    alvie83juice said:
    February 22, 2011 at 18:20
    Kids Typing Games said:
    January 27, 2011 at 00:04

    makasih tipsnya..

      arasty responded:
      January 27, 2011 at 05:47

      makasih atas kunjungannya🙂

    Kerabat Ilmu said:
    January 3, 2011 at 16:57

    haduh gan, ko ane masih ga ngerti ya??
    kmren pake blogger, skrang WP jaid kacao, hiks2 :((

      arasty responded:
      January 3, 2011 at 20:14

      Gak ngertinya dimana? apanya yang kacau?

    Fathur Rahman said:
    December 30, 2010 at 00:53

    mba di tool saya ko ga ada google dan yahoonya yah mohon bantuannya kirim ke email saya yah.trims

      arasty responded:
      December 30, 2010 at 13:54

      Anda pake’ wordpress self hosting ya? Solusinya buka aja file header.php kemudia pastekan kode meta tagnya di bawah tag

    nice32 said:
    December 5, 2010 at 09:29

    saya pemula neh gan buat ngedapt’in kode – kode meta tag’n ghimana yah??

      arasty responded:
      December 5, 2010 at 09:42

      bisa dapat yahoo, google.. klo google bs dpt dari

    udinlagi said:
    November 16, 2010 at 19:50

    mantap2

    Artikel Online said:
    October 22, 2010 at 21:36

    Sip banget nih tutorialnya…,langsung ke TKP

    khuzaifah said:
    October 22, 2010 at 19:46

    Artikelnya okey untuk bloger pemula kayak saya tapi sayang Mbak… aku kebingungan neh soalnya di WP ku.. nggak ada kotak dialog “Webmaster Tools Verifikation” gimana ya cara memasangnya…. mbak tolong balas lewat email ku ya…

    simbig said:
    September 28, 2010 at 19:19

    Wah aku udah pasang tuh
    mampir ke blog ku donk

      arasty responded:
      September 28, 2010 at 19:40

      Ok.. Thanks atas kunjungannya…

    Diary Osi said:
    August 22, 2010 at 20:47

    terima kasih infonya
    sangat membantu sy yg masih newbie dalam WP

    oldistro said:
    June 29, 2010 at 16:01

    Makasih bak tips2nya.. udah saya praktekin.
    mampir ya ke blog saya http://oldistro.wordpress.com

    zankjex said:
    June 25, 2010 at 09:28

    gan, kalau buat memasang meta alexa gimana?

    soalnya kan enggak ada pilihanya!

    salam kenal n’ jangan lupa di jawab ya…

    makasih.

      arasty responded:
      June 25, 2010 at 20:01
        alfanccp said:
        September 6, 2011 at 04:57

        nuhun… maaf kalo mau tanya mbak.. cara masang meta tag kayak deskripsi dan keyword tempatnya dimana mbak… sama robot… kok tak cari2 sulit.. gak kayak di blog sebelah…😀
        Salam kenal sama mapir ke http://www.logikafikir.wordpress.com

          arasty responded:
          September 6, 2011 at 10:46

          @ alfanccp
          Terimakasih sebelumnya atas kunjungannya.
          menjawab pertanyaan Anda.
          untuk memasang meta tag deskripsi dan keyword di wordpress settau saya, pake plugin All In One SEO Pack . plugin itu bisa dipasang pada wordpress yang self-hosted. kalau pada hosting wordpress.com ya caranya seperti di atas. mungkin jawaban saya bisa membantu.

    ni'am said:
    June 11, 2010 at 09:35

    tutornya kayaknya keren tuh… mbak… perlu di coba
    ijin numpang tenarya…. http://www.internetsource.wordpress.com

Terima Kasih Sudah berkunjung ke Blog saya. Dan Jangan Lupa Isi Komentar di Bawah ini.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s