Kunci Jawaban Game Parampaa

Nerusin dari tulisan sebelumya Game Parampaa ini, aku nemuin kunci jawaban dari kaskus… bagi yang mo tau jawabannya… nich.

evel 1 : Klik kata “mulai”
level 2 : Pilih Jawaban “A”

level 3 : Pilih lingkaran di atas huruf “i”

level 4 : Pilih Jawaban “AY !!”

level 5 : Pilih Jawaban “B”

level 6 : Temukan kata berwarna “hijau” di antara kata berwarna merah

level 7 : Pilih Jawaban “Jali”

level 8 : Pilih “?” yang mirip dengan soal

level 9 : Ingat kombinasi warna yang ada karena bakal terus dipake, lalu klik “ingat”

level 10 : Pilih Jawaban “…hidup bercermin bangkai”

level 11 : Cari kata “mati” dalam matematika lalu klik

level 12 : Pilih Jawaban “10″

level 13 : Klik “13″ pada tulisan level 13

level 14 : Masukkan kombinasi warna “merah-biru-kuning-merah-hijau”

level 15 : Geser mouse keluar layar, maka kepala kucing akan tertunduk, lalu klik “space” pada keyboard

level 16 : Lari ke “ujung kanan atas”

level 17 : “Gerakin cicaknya” sampai tujuan , tapi jangan sentuh warna lain

level 18 : Tulis kata “PANDA”

level 19 : Pilih jawaban “21″

level 20 : Pilih jawaban “D”

level 21 : Pilih jawaban “E”

level 22 : Potong kabel lebar berwarna “merah” di time counter

level 23 : Klik “23″ di baris ke-3, ke-3 dr kiri

level 24 : Pilih latar warna “merah-biru-kuning-merah-hijau”

level 25 : Klik “lingkaran orange”, trus klo mau ke lingkaran satunya lg jgn lewat area permainan

level 26 : Klik “persegi panjang yang kiri bawah”

level 27 : Di bawah 3 lambang hati ada seekor “cicak”, tinggal di klik aja

level 28 : Cuma butuh gerakin cursor atas bawah

level 29 : Klo masih baru di level ini susun aja dulu gambarnya, trus ikutin tanda panah yang ke “bulatan”, klik “bulatannya”

level 30 : Pilih jawaban “20″

level 31 : Klik kiri “lingkaran orange” sebelah kiri, drag (jgn dilepasin) ke “lingkaran orange” sebelah kanan. Ada cara lain, lelet

level 32 : Pilih jawaban “TDAJ”

level 33 : Pilih jawaban “100001″

level 34 : Klik 3 “lambang hati” di pojok kanan atas

level 35 : Pencet tombol berwarna “merah-biru-kuning-merah-hijau”

level 36 : Drag tulisan “level 36″, dibelakangnya ada tombol

level 37 : Pilih jawaban “zibba”

level 38 : Tembak kepala “cowo”

level 39 : Pilih jawaban “level 39″

level 40 : Tekan tanda”->” di keyboard

level 41 : Klik tanda “!”

level 42 : “Tunggu” adengan oonnya selesai, jgn klik apa2

level 43 : Klik “NTB (Pulau Lombok)”

level 44 : Klik “1″ pada soal 1=5

level 45 : Klik “45″ pada tulisan level 45

level 46 : Pianonya memiliki urutan nada C D E F G A B, trus klik nada piano hingga membentuk kata “E G G”

level 47 : Tembak kepala “cowo”

level 48 : Tulis jawaban “11″

level 49 : Klik tulisan “run” sampai kepiting kabur ke kanan

level 50 : Tekan angka “1″ di keyboard

level 51 : Lolosin kuncinya, jgn kena area berwarna “hitam”

level 52 : Drag tanda (-) ke tulisan level 52, jadinya “level 5-2″, trus klik tulisannya

level 53 : Tekan huruf “S” di keyboard

level 54 : Pilih jawaban “5″

level 55 : Ketik “anini” di keyboard

level 56 : Geser kata “bulan”, di belakangnya ada jawaban

level 57 : Geser bolak-balik mouse di bawah tanda “!!”

level 58 : Pilih warna “kuning”

level 59 : Pilih warna “kuning-hijau-orange-ungu-hijau-merah”

level 60 : Klik huruf “B” “O” “N” “O”

level 61 : Tekan piano dengan menulis “C A G E”

level 62 : Ga usah ngapa2in

level 63 : Klik tulisan “eve” pada tulisan level 62

level 64 : Pilih jawaban “parampaa”

level 65 : Pilih “Mr. Krab-Smurf-The Simpsons-Mr. Krab-Parampaa”

level 66 : Ketik “one” pada keyboard

level 67 : Klik tanda “.”, lalu klik “matahari”, lalu klik “pohon”

level 68 : Tekan “F1 dan F4″ di bagian atas keyboard

level 69 : Klik huruf “A” pada kata heart

level 70 : Pilih jawaban “10″

level 71 : Tahan terus menerus “shift-6″ sampe doraemon menghilang

level 72 : Tangkap angka “2″, drag ke samping angka 7

level 73 : Urutan storage awalnya 1-2-3-4-5, ubah ke 2-5-3-4-1

level 74 : Pilih “lingkaran-besar-kuning-tersenyum”

level 75 : Tembak kata “HER”

level 76 : Klik kanan layar, trus klik kiri, biar mousenya kelihatan, tekan bagian tengah “O” pada kata mouse, telusuri lalu klik

level 77 : Drag tulisan “mouse” ke tombol hijau, drag lagi ke persegi di sebelah kiri, klik perseginya

level 78 : Klik “jendela di villa” pas lampunya nyala

level 79 : Tulis “Try Again”

level 80 : Tulis “The Cranberries”

level 81 : Pilih jawaban “13″

level 82 : Pilih “OK”, drag bomnya, klik tulisan yang tertutup bom

level 83 : Tunggu hingga detik “ke-3″, akan ada tulisan “S7OP”, klik tulisan S7OP-nya

level 84 : Ketik “?” pada keyboard

level 85 : Ketik “level 85″, ketik “ : ) (tanpa spasi)”, ketik “you’re welcome”

level 86 : Klik “bagian tengah lingkaran bagian bawah pada angka 8″ tulisan “level 86″

level 87 : “Tunggu kuncinya masuk” dulu, lalu tekan “enter”

level 88 : Tekan “F8″, trus pilih “safe mode”

level 89 : Klik buku berwarna “Biru-Ungu-Kuning-Ungu”

level 90 : Pilih lambang “omega (kaya’ tapal kuda)” dan “69″

level 91 : Cuma butuh “kelincahan tangan dan kesabaran”

level 92 : Klik warna “hijau-merah-kuning-biru-merah”

level 93 : Hitung dengan cepat jumlah bola berwarna “merah”

level 94 : Klik “Budi”

level 95 : Tunggu sampai “latarnya warna hijau”, trus klik “lanjut”

level 96 : Klik “mata, bintik tangan, duri di kepala, latar merah, rumput”

level 97 : Klik “tombol merah”

level 98 : Butuh kecepatan tangan dan koordinasi mata yg baik, lingkaran terkecil ada di antara “level & 98″

level 99 : Gan karena menghargai kehebatan pembuatnya, gw ga langsung bocorin, “masuk aja twitternya (twitter.com/masova), liat arah jam 3″

Password biar bisa loncat ke level yang diinginkan, tanpa ngulang dari level 1

level 11 : eleven
level 21 : twenty1
level 31 : thirty1
level 41 : fourty1
level 52 : fifty2
level 67 : sunset
level 71 : dorayaki
level 80 : linger
level 90 : gomugomu

Bagi yang mo download gamenya silahkan baca artikel sebelumnya disini. Atau langsung aja kunjungi web pembuatnya di http://www.mustova.com .

l

About these ads

150 thoughts on “Kunci Jawaban Game Parampaa

  1. di quiz parampa 2
    ini paswordnya moga” bisa..

    . level : 123 : arjuna
    . level : 140 : tumpattu
    . level : 151 : tumatu
    . level : 161 : 161161
    . level : 171 : 117711
    . dan level 171-slesai iia itu..

    . cari sendiri. :p
    . hehehehe.. :D

    • pean lihat dulu, disitu kursor nya ndak kelihatan.- so, pean klik kkanan dulu biar kursornya kelihatan.- setelah itu pean raba-raba huruf “O” pada kata “mouse” ntar kelihatan garis hijau.- next, pean klik huruf O tadi trs tahan ke arah garis itu sehingga garis tadi tidak menghilang lagi.- setelah itu tinnggal pergi ke ujung garis hijau tadi.- cari yang paling ujung yang bisa di klik.- jangan klik tulisan “NGGAK” nanti bisa mati.-

    • ini gan paswordnya.- insya allah bisa.-
      level 11 : ayobelajar
      level 29 : bartman
      level 46 : pianothing
      level 67 : fisherman
      level 86 : keylephant

    • The right is always right kan artinya: yang kanan selalu benar.- maksudnya jawaban yang benar adalah arah kanan.-berarti jawabannya adalah dg mengeklik “arah kanan” pada keyboard.-

  2. wah, TQ kuncinya… asik sih ada kuncinya gini, tapi lebih seru kalau jawab sendiri,…
    tapi beberapa soal gak bisa di jawab, dan g tau penjelasannya,..
    seperti level 44, dari semua klik salah semua, hanya klik angka “1″ di soal 1 = 5…
    maksudnya gimana tu ya mbak Arasty?

    • 1 kan sama dengan 5. kata “sama dengan” kalo kalimatnya dibalik akan menghasilkan hasil yang sama juga.- berarti 5 sama dengan 1. contoh lain: pohon sama dengan buah, maka buah sama dengan pohon.-

  3. aq gk ngerti level 85 ..
    msa pas aq tlis ‘level 85′ trus muncul tulisan ‘thank you’ …. !!!!!

    hmmm…
    tlong dksih tauu dng..
    pnasarann niiiiihhhhh ……

    • setelah pean tulis “level 85″ ntar ada smile please.- setelah itu pean ubah tulisan level 85, pean ganti dengan tanda senyum “:)” stelah itu ada tulisan thank you.- terakhir pean ubah tanda senyum tadi dg tulisan “you’re welcome”.- selese dah.-

    • disitu ada gambar orang.- nah orang tersebut harus pean jalankan menuju pintu keluar yang ada disebelah kanan bawah.- untuk maju tekan huruf “D” untuk mundur tekan huruf “A” dan untuk meloncat tekan huruf “W”.- tapi awas, sbelum menuju pintu ada lubang yang tidak kelihatan, nanti pean harus meloncat.- perkiraan lebar lobang yang tidak terlihat tadi 2 jari dari pintu.- kalo pean gagal/terjatuh, pean tinggal ke arah kiri untuk menuju pintu keluar.-

      • pean lihat dulu, disitu kursor nya ndak kelihatan.- so, pean klik kkanan dulu biar kursornya kelihatan.- setelah itu pean raba-raba huruf “O” pada kata “mouse” ntar kelihatan garis hijau.- next, pean klik huruf O tadi trs tahan ke arah garis itu sehingga garis tadi tidak menghilang lagi.- setelah itu tinnggal pergi ke ujung garis hijau tadi.- cari yang paling ujung yang bisa di klik.- jangan klik tulisan “NGGAK” nanti bisa mati.-

      • klik gambar yang seperti tapak kuda letaknya di bagian atas kanan trs nomor dua dari arah kanan.- trs klik lagi gambar 69 yang lettaknya dibagian paling bawah sebelah kiri, terus nomor satu dari arah kiri.- tepatnya pojok kiri bagian bawah.-

  4. yang level 41 kan di klik tanda serunya terus kan game over terus jangan pencet coba lagi, tapi ditungguin aja nantikan diketawain sama komputernya terus bisa langsung level selanjutnya.

    • disitu ada gambar perangkat hardware.- pertama pean klik hardware yang nomor dua dari kiri.- selanjunya klik hardware yang paling kanan.- next, klik hardware yang nomor 3 dari kanan.- next klik hardware yang nomor 2 dari kanan.- terakhir klik hardware yang paling kiri.-

Terima Kasih Sudah berkunjung ke Blog saya. Dan Jangan Lupa Isi Komentar di Bawah ini.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s