Kunci Jawaban Game Parampaa

Posted on Updated on

Nerusin dari tulisan sebelumya Game Parampaa ini, aku nemuin kunci jawaban dari kaskus… bagi yang mo tau jawabannya… nich.

evel 1 : Klik kata “mulai”
level 2 : Pilih Jawaban “A”

level 3 : Pilih lingkaran di atas huruf “i”

level 4 : Pilih Jawaban “AY !!”

level 5 : Pilih Jawaban “B”

level 6 : Temukan kata berwarna “hijau” di antara kata berwarna merah

level 7 : Pilih Jawaban “Jali”

level 8 : Pilih “?” yang mirip dengan soal

level 9 : Ingat kombinasi warna yang ada karena bakal terus dipake, lalu klik “ingat”

level 10 : Pilih Jawaban “…hidup bercermin bangkai”

level 11 : Cari kata “mati” dalam matematika lalu klik

level 12 : Pilih Jawaban “10″

level 13 : Klik “13″ pada tulisan level 13

level 14 : Masukkan kombinasi warna “merah-biru-kuning-merah-hijau”

level 15 : Geser mouse keluar layar, maka kepala kucing akan tertunduk, lalu klik “space” pada keyboard

level 16 : Lari ke “ujung kanan atas”

level 17 : “Gerakin cicaknya” sampai tujuan , tapi jangan sentuh warna lain

level 18 : Tulis kata “PANDA”

level 19 : Pilih jawaban “21″

level 20 : Pilih jawaban “D”

level 21 : Pilih jawaban “E”

level 22 : Potong kabel lebar berwarna “merah” di time counter

level 23 : Klik “23″ di baris ke-3, ke-3 dr kiri

level 24 : Pilih latar warna “merah-biru-kuning-merah-hijau”

level 25 : Klik “lingkaran orange”, trus klo mau ke lingkaran satunya lg jgn lewat area permainan

level 26 : Klik “persegi panjang yang kiri bawah”

level 27 : Di bawah 3 lambang hati ada seekor “cicak”, tinggal di klik aja

level 28 : Cuma butuh gerakin cursor atas bawah

level 29 : Klo masih baru di level ini susun aja dulu gambarnya, trus ikutin tanda panah yang ke “bulatan”, klik “bulatannya”

level 30 : Pilih jawaban “20″

level 31 : Klik kiri “lingkaran orange” sebelah kiri, drag (jgn dilepasin) ke “lingkaran orange” sebelah kanan. Ada cara lain, lelet

level 32 : Pilih jawaban “TDAJ”

level 33 : Pilih jawaban “100001″

level 34 : Klik 3 “lambang hati” di pojok kanan atas

level 35 : Pencet tombol berwarna “merah-biru-kuning-merah-hijau”

level 36 : Drag tulisan “level 36″, dibelakangnya ada tombol

level 37 : Pilih jawaban “zibba”

level 38 : Tembak kepala “cowo”

level 39 : Pilih jawaban “level 39″

level 40 : Tekan tanda”->” di keyboard

level 41 : Klik tanda “!”

level 42 : “Tunggu” adengan oonnya selesai, jgn klik apa2

level 43 : Klik “NTB (Pulau Lombok)”

level 44 : Klik “1″ pada soal 1=5

level 45 : Klik “45″ pada tulisan level 45

level 46 : Pianonya memiliki urutan nada C D E F G A B, trus klik nada piano hingga membentuk kata “E G G”

level 47 : Tembak kepala “cowo”

level 48 : Tulis jawaban “11″

level 49 : Klik tulisan “run” sampai kepiting kabur ke kanan

level 50 : Tekan angka “1″ di keyboard

level 51 : Lolosin kuncinya, jgn kena area berwarna “hitam”

level 52 : Drag tanda (-) ke tulisan level 52, jadinya “level 5-2″, trus klik tulisannya

level 53 : Tekan huruf “S” di keyboard

level 54 : Pilih jawaban “5″

level 55 : Ketik “anini” di keyboard

level 56 : Geser kata “bulan”, di belakangnya ada jawaban

level 57 : Geser bolak-balik mouse di bawah tanda “!!”

level 58 : Pilih warna “kuning”

level 59 : Pilih warna “kuning-hijau-orange-ungu-hijau-merah”

level 60 : Klik huruf “B” “O” “N” “O”

level 61 : Tekan piano dengan menulis “C A G E”

level 62 : Ga usah ngapa2in

level 63 : Klik tulisan “eve” pada tulisan level 62

level 64 : Pilih jawaban “parampaa”

level 65 : Pilih “Mr. Krab-Smurf-The Simpsons-Mr. Krab-Parampaa”

level 66 : Ketik “one” pada keyboard

level 67 : Klik tanda “.”, lalu klik “matahari”, lalu klik “pohon”

level 68 : Tekan “F1 dan F4″ di bagian atas keyboard

level 69 : Klik huruf “A” pada kata heart

level 70 : Pilih jawaban “10″

level 71 : Tahan terus menerus “shift-6″ sampe doraemon menghilang

level 72 : Tangkap angka “2″, drag ke samping angka 7

level 73 : Urutan storage awalnya 1-2-3-4-5, ubah ke 2-5-3-4-1

level 74 : Pilih “lingkaran-besar-kuning-tersenyum”

level 75 : Tembak kata “HER”

level 76 : Klik kanan layar, trus klik kiri, biar mousenya kelihatan, tekan bagian tengah “O” pada kata mouse, telusuri lalu klik

level 77 : Drag tulisan “mouse” ke tombol hijau, drag lagi ke persegi di sebelah kiri, klik perseginya

level 78 : Klik “jendela di villa” pas lampunya nyala

level 79 : Tulis “Try Again”

level 80 : Tulis “The Cranberries”

level 81 : Pilih jawaban “13″

level 82 : Pilih “OK”, drag bomnya, klik tulisan yang tertutup bom

level 83 : Tunggu hingga detik “ke-3″, akan ada tulisan “S7OP”, klik tulisan S7OP-nya

level 84 : Ketik “?” pada keyboard

level 85 : Ketik “level 85″, ketik “ : ) (tanpa spasi)”, ketik “you’re welcome”

level 86 : Klik “bagian tengah lingkaran bagian bawah pada angka 8″ tulisan “level 86″

level 87 : “Tunggu kuncinya masuk” dulu, lalu tekan “enter”

level 88 : Tekan “F8″, trus pilih “safe mode”

level 89 : Klik buku berwarna “Biru-Ungu-Kuning-Ungu”

level 90 : Pilih lambang “omega (kaya’ tapal kuda)” dan “69″

level 91 : Cuma butuh “kelincahan tangan dan kesabaran”

level 92 : Klik warna “hijau-merah-kuning-biru-merah”

level 93 : Hitung dengan cepat jumlah bola berwarna “merah”

level 94 : Klik “Budi”

level 95 : Tunggu sampai “latarnya warna hijau”, trus klik “lanjut”

level 96 : Klik “mata, bintik tangan, duri di kepala, latar merah, rumput”

level 97 : Klik “tombol merah”

level 98 : Butuh kecepatan tangan dan koordinasi mata yg baik, lingkaran terkecil ada di antara “level & 98″

level 99 : Gan karena menghargai kehebatan pembuatnya, gw ga langsung bocorin, “masuk aja twitternya (twitter.com/masova), liat arah jam 3″

Password biar bisa loncat ke level yang diinginkan, tanpa ngulang dari level 1

level 11 : eleven
level 21 : twenty1
level 31 : thirty1
level 41 : fourty1
level 52 : fifty2
level 67 : sunset
level 71 : dorayaki
level 80 : linger
level 90 : gomugomu

Bagi yang mo download gamenya silahkan baca artikel sebelumnya disini. Atau langsung aja kunjungi web pembuatnya di http://www.mustova.com .

l

About these ads

151 thoughts on “Kunci Jawaban Game Parampaa

    arizal dan tio said:
    December 4, 2013 at 19:15

    nih yang mau cheat quiz parampaa tanpa password
    1.download swf opener dulu nih link nya http://mediafire.com/?jyx4dqub40j51tq
    2.install swf nya
    3.download quiz nya nih link nya http://mediafire.com/?h3jydxnah8eeluw
    4.buka swf nya lalu open file lalu pilih quiz yang kamu download tadi
    5.nanti di atas ada tanda >> (rewind)
    6.klik terus tanda itu sampe ke tempat tujuan kamu
    7.enjoy :)

    kalo ada yang gak bisa / gak tau tinggal tanya aja oke ;)

    arizal dan tio said:
    December 4, 2013 at 19:02

    woy yang tau level 43 secara jelas tolong dong bantu :(

    meLonemay said:
    December 10, 2012 at 12:27

    Thanks ya kunci jawabanx..
    TOP bwt yg bkin game n bwt yg kasih kunci jawabanx.. ;)

    nurhayati said:
    October 27, 2012 at 10:59

    wah gemes ini bagus

    Irham Al-Farisi said:
    June 28, 2012 at 07:35

    Thanks atas kunci jawabannya yach…!!!

    fredika said:
    June 4, 2012 at 15:22

    di quiz parampa 2
    ini paswordnya moga” bisa..

    . level : 123 : arjuna
    . level : 140 : tumpattu
    . level : 151 : tumatu
    . level : 161 : 161161
    . level : 171 : 117711
    . dan level 171-slesai iia itu..

    . cari sendiri. :p
    . hehehehe.. :D

    fredika said:
    June 4, 2012 at 15:17

    paling susah level 98 :(

      khasna_manis said:
      November 15, 2012 at 19:45

      sama, aku juga bingun

    April said:
    May 12, 2012 at 22:03

    Gk ngerti level 16

      April said:
      May 12, 2012 at 22:04

      eh boleh minta no hp dong?

    annisaa said:
    April 14, 2012 at 22:15

    gaa ngerti di level 80

    andreyan said:
    April 14, 2012 at 11:50

    level trakhir gimna nih

    luluvera said:
    February 10, 2012 at 21:53

    hhhahaa :Dbikin kepalang maen game parampaa ini..jedot jedot palak/.hahahahah

      arasty responded:
      February 22, 2012 at 17:20

      cayo.. semangat terus.. hehee

    aal said:
    January 19, 2012 at 16:56

    game yg asyikkkk….
    bikin streesss hilang,,,
    terus kembangkan n ciptakan game2 yg baru lagi..

    Adrian Denta said:
    January 2, 2012 at 12:49

    Level 100 gmna sih ?, disuruh nulis 5 digit keycode, tapi keycodenya apa ya yg 5
    digit ?

      Adrian Denta said:
      January 2, 2012 at 12:52

      yang tau kasih tau ya !

      arasty responded:
      January 2, 2012 at 15:44

      91483

      arizal dan tio said:
      December 4, 2013 at 18:53

      kodenya 91483

    fais said:
    December 1, 2011 at 10:48

    lavel 68 kok gak bsa ya???
    f1 n f4 aq klick barengan gak bsa, trus aq klick gantian jg gak bsa, trus gmn ya????

      Rafa said:
      January 28, 2012 at 23:03

      Bisa.- klik f1 dulu baru klik f4.- di coba lagi.-

      bagas said:
      March 11, 2012 at 12:54

      kalo aku bisa

    resnhi said:
    November 18, 2011 at 17:47

    puyeng mainnya…x_x

      Rafa said:
      January 28, 2012 at 23:18

      Butuh bantuan? saya bisa bantu.-

    ayu said:
    November 6, 2011 at 11:47

    dgn bgini gw jdi bsa maen trusss…!!!

      arasty responded:
      November 6, 2011 at 23:04

      sip semangat teruz……..

    fafan Nothing said:
    October 21, 2011 at 21:07

    WWOOOYYY !!!!
    LEVEL 86 GIMANA !!??
    Please Reply !
    Ga Reply Mati !
    :p

      Rafa said:
      January 28, 2012 at 23:49

      angka 8 kan ada dua lobang.- atas dan bawah.- pean tinggal klik lobang yang bawah.- tepatnya angka 8 yang da di tulisan “level 85″

    natasha said:
    October 15, 2011 at 13:59

    level 76 gimana sihh binggungg????

      Rafa said:
      January 28, 2012 at 23:26

      pean lihat dulu, disitu kursor nya ndak kelihatan.- so, pean klik kkanan dulu biar kursornya kelihatan.- setelah itu pean raba-raba huruf “O” pada kata “mouse” ntar kelihatan garis hijau.- next, pean klik huruf O tadi trs tahan ke arah garis itu sehingga garis tadi tidak menghilang lagi.- setelah itu tinnggal pergi ke ujung garis hijau tadi.- cari yang paling ujung yang bisa di klik.- jangan klik tulisan “NGGAK” nanti bisa mati.-

    Undetected said:
    October 6, 2011 at 22:10

    Kok level 41 di klik tanda “!” malah game over ya?

    Omen said:
    October 1, 2011 at 15:08

    Paling susah level 57 kehabisan waktu trs. Bikin stres aja. Password nya ddari mana tu ga fungsi. Ngarang aja

      Rafa said:
      January 29, 2012 at 08:00

      ini gan paswordnya.- insya allah bisa.-
      level 11 : ayobelajar
      level 29 : bartman
      level 46 : pianothing
      level 67 : fisherman
      level 86 : keylephant

    hnh_lovers said:
    September 17, 2011 at 18:43

    maksud’a yg level 40 apaan sih??? kok suruh pencet -> ? lebih jelasnya kya gmna y? dtunggu jwaban’a yaaaa!!!!

      Rafa said:
      January 28, 2012 at 23:16

      The right is always right kan artinya: yang kanan selalu benar.- maksudnya jawaban yang benar adalah arah kanan.-berarti jawabannya adalah dg mengeklik “arah kanan” pada keyboard.-

    Utomo said:
    September 7, 2011 at 21:12

    wah, TQ kuncinya… asik sih ada kuncinya gini, tapi lebih seru kalau jawab sendiri,…
    tapi beberapa soal gak bisa di jawab, dan g tau penjelasannya,..
    seperti level 44, dari semua klik salah semua, hanya klik angka “1” di soal 1 = 5…
    maksudnya gimana tu ya mbak Arasty?

      Rafa said:
      January 28, 2012 at 23:10

      1 kan sama dengan 5. kata “sama dengan” kalo kalimatnya dibalik akan menghasilkan hasil yang sama juga.- berarti 5 sama dengan 1. contoh lain: pohon sama dengan buah, maka buah sama dengan pohon.-

    ghonz said:
    August 17, 2011 at 00:48

    q masukin passwordnya kok gak bisa??

      Rafa said:
      January 29, 2012 at 08:01

      ini gan paswordnya.- insya allah bisa.-
      level 11 : ayo belajar
      level 29 : bartman
      level 46 : pianothing
      level 67 : fisherman
      level 86 : keylephant

        Rafa said:
        January 29, 2012 at 08:26

        ralat: pasword “ayobelajar” tanpa spasi

    kikio said:
    August 12, 2011 at 11:11

    kenapa gk bisa di klik “!” di level 41??? koq susah banget di kliknya -_-

    alvin said:
    July 17, 2011 at 21:03

    level 99 gmana sich???

    Graceica Octavia said:
    July 13, 2011 at 22:21

    game over terus , gabisa bisa .. permainannya unik , bener bener pake logika tapi ada yg ga masuk d akal juga sihh . hahaha , jadi liat junci jawaban dehh hehe .

    suki said:
    July 4, 2011 at 13:51

    level 100 gimana si???

    nurul said:
    June 24, 2011 at 12:31

    gimana sich mainin di game no. 40

    Gusti Anom said:
    June 17, 2011 at 08:17

    izin copas neng, nanti ane buat pdf untuk link downloadnya.
    terima kasih salam kenal

    ian said:
    May 29, 2011 at 14:09

    aq gk ngerti level 85 ..
    msa pas aq tlis ‘level 85′ trus muncul tulisan ‘thank you’ …. !!!!!

    hmmm…
    tlong dksih tauu dng..
    pnasarann niiiiihhhhh ……

      Rafa said:
      January 28, 2012 at 22:40

      setelah pean tulis “level 85″ ntar ada smile please.- setelah itu pean ubah tulisan level 85, pean ganti dengan tanda senyum “:)” stelah itu ada tulisan thank you.- terakhir pean ubah tanda senyum tadi dg tulisan “you’re welcome”.- selese dah.-

    silvia said:
    May 29, 2011 at 13:04

    level 90 gimana.????
    help me please

      arizal dan tio said:
      December 4, 2013 at 18:57

      Pilih lambang “Omega (Seperti Tapal Kuda)” dan lambang “69”

    welly said:
    May 28, 2011 at 18:54

    huh susahnya

    Inka Arianti said:
    May 24, 2011 at 13:08

    sya jgga bngung dgn prmainan
    nich.

    niken said:
    May 20, 2011 at 14:20

    level 91 gimaannaaa?? gak ngertii!! :'(

      Rafa said:
      January 29, 2012 at 00:11

      disitu ada gambar orang.- nah orang tersebut harus pean jalankan menuju pintu keluar yang ada disebelah kanan bawah.- untuk maju tekan huruf “D” untuk mundur tekan huruf “A” dan untuk meloncat tekan huruf “W”.- tapi awas, sbelum menuju pintu ada lubang yang tidak kelihatan, nanti pean harus meloncat.- perkiraan lebar lobang yang tidak terlihat tadi 2 jari dari pintu.- kalo pean gagal/terjatuh, pean tinggal ke arah kiri untuk menuju pintu keluar.-

    Adrian said:
    May 14, 2011 at 13:25

    Yang level 41 kan disuruh klik tanda !
    kok gk bisa sichhh..?
    Plizzz jawab yaaa

      Rafa said:
      January 28, 2012 at 22:35

      itu sudah benar gan.- hanya saja pean dikerjain.- coba tunggu sampai ada tulisan “ONLY KIDDING” ntar otomatis ke level selanjutnya.-

    Chacha said:
    May 13, 2011 at 15:18

    Level 76 gmn siih???
    Bingung..

      Chacha said:
      May 13, 2011 at 16:28

      bls d0nx..:(

        Rafa said:
        January 28, 2012 at 22:56

        pean lihat dulu, disitu kursor nya ndak kelihatan.- so, pean klik kkanan dulu biar kursornya kelihatan.- setelah itu pean raba-raba huruf “O” pada kata “mouse” ntar kelihatan garis hijau.- next, pean klik huruf O tadi trs tahan ke arah garis itu sehingga garis tadi tidak menghilang lagi.- setelah itu tinnggal pergi ke ujung garis hijau tadi.- cari yang paling ujung yang bisa di klik.- jangan klik tulisan “NGGAK” nanti bisa mati.-

      silvia said:
      May 29, 2011 at 13:02

      level 90 maksudnya apaan sih ??????
      help me please…

        Rafa said:
        January 28, 2012 at 23:58

        klik gambar yang seperti tapak kuda letaknya di bagian atas kanan trs nomor dua dari arah kanan.- trs klik lagi gambar 69 yang lettaknya dibagian paling bawah sebelah kiri, terus nomor satu dari arah kiri.- tepatnya pojok kiri bagian bawah.-

    rahma dk said:
    May 8, 2011 at 22:25

    kok aku gak bisa masukin password nya ya..
    mas’ mw ngulang dari awal terus,..

      Rafa said:
      January 29, 2012 at 08:09

      ini gan paswordnya.- insya allah bisa
      level 11 : ayo belajar
      level 29 : bartman
      level 46 : pianothing
      level 67 : fisherman
      level 86 : keylephant

        Rafa said:
        January 29, 2012 at 08:28

        Ralat: pasword “ayobelajar” tanpa spasi,-

        arasty responded:
        February 3, 2012 at 13:31

        thanks tambahan passwordnya

    kenny said:
    May 7, 2011 at 19:14

    yang level 41 kan di klik tanda serunya terus kan game over terus jangan pencet coba lagi, tapi ditungguin aja nantikan diketawain sama komputernya terus bisa langsung level selanjutnya.

    susan said:
    May 6, 2011 at 09:16

    lvl 42 gmn sih?

    adiet said:
    April 27, 2011 at 20:17

    hai,
    level 73 kya gmn sih caranya?

      Rafa said:
      January 28, 2012 at 23:34

      disitu ada gambar perangkat hardware.- pertama pean klik hardware yang nomor dua dari kiri.- selanjunya klik hardware yang paling kanan.- next, klik hardware yang nomor 3 dari kanan.- next klik hardware yang nomor 2 dari kanan.- terakhir klik hardware yang paling kiri.-

    nuha said:
    April 19, 2011 at 18:34

    pnggunaan paswordx gmn c???kq mncul tlisan WRONG trus y???

      Rafa said:
      January 29, 2012 at 08:13

      ini gan paswordnya.- insya allah bisa.
      level 11 : ayo belajar
      level 29 : bartman
      level 46 : pianothing
      level 67 : fisherman
      level 86 : keylephant

        Rafa said:
        January 29, 2012 at 08:19

        ralat: pasword “ayobelajar” tanpa spasi.-

          noer said:
          March 2, 2012 at 14:40

          level 100 gimana?

          andreyan said:
          April 14, 2012 at 11:51

          gimana nih level 100

Terima Kasih Sudah berkunjung ke Blog saya. Dan Jangan Lupa Isi Komentar di Bawah ini.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s